31 марта
2017
15:38
37

Минмособлимущество совместно с представителями областных муниципальных образований провело десятую акцию по массовому сносу аварийной и бесхозной недвижимосим в пятницу, в ходе акции демонтировано 24 проблемных объекта недвижимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

«Акция прошла на территории пяти муниципалитетов. Центрами демонтажа стали Дмитровский район и городские округа Коломна, Домодедово, Балашиха, Королев. Всего в этот день демонтировано 24 проблемных объекта недвижимости общей площадью более 1700 квадратных метров», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, проект «Общественная инвентаризация» стартовал на народном портале «Добродел» в марте 2016 года. За год работы проекта в областное министерство поступило свыше 1000 обращений.

Благодаря активности граждан выполнен снос 474 аварийных и бесхозных объектов площадью почти 35 тысяч квадратных метров. В результате работы проекта высвобождено более 11 гектаров земельных участков под реализацию социально значимых проектов на территории области.

«Региональный проект “Общественная инвентаризация” – пример прямого и результативного взаимодействия властей с населением», – заключается в релизе.